Sosro Indonesia, Cara Pembuatan Teh Botol Sosro - Pasir Silika Penjernih Air - Media Filter Air
Teh Botol ialah minuman yang sangat nikmat dan terkenal. Di Indonesia Teh Botol Sosro ialah minuman yang tidak dapat dihindari oleh penggemarnya. Pada awalnya, Teh Botol Sosro hanya diproduksi dalam kemasan botol yang sudah unik pada masanya. Namun, setelah menambahnya permintaan dan kemajuan penduduknya maka Sosro membuat beberapa kemasan yang lainnya. Namun resepnya masih sama dari dahulu yakni resep Teh Botol yang sudah khas dari tahun 1950an. Sekarang Sosro mempunyai 10 perusahaan tersebar di Indonesia. Dengan kuota produksi yang sudah mencapai dunia ekspor, sehari Sosro dapat memproduksi berbagai macam minuman. Tiap pabrik mempunyai spesialis masing-masing. Semua pabrik menggunakan produksi taraf internasional yang sudah dimodernisasi dengan mesin yang sudah diotomasi. Bahannya juga eksklusif.
Di sini kita akan mendiskusikan mengenai Teh Botol Sosro yang diproduksi di pabrik terbarunya di Mojokerto. Teh Botol Sosro diproduksi dengan cara dan resep yang sama di semua pabriknya meskipun mesinnya berbeda. Pada dasarnya bahan yang digunakan ialah air, gula dan teh wangi Sosro. Teh wangi Sosro ialah teh yang dicampur dengan bunga melati atau gambir yang memberikan bau wanginya. Beberapa mesin produksi ialah palletizer, mixer, decrater, crate washer, crowner, video jet printer, EBI, dll. Cara pembuatan Teh Botol Sosro mulai dari pengambilan teh di kebunnya sendiri yang bertempat di Cianjur, Garut, Pengalengan, Tasikmalaya. Tehnya diambil dari kebun itu. Tehnya juga terpilih karena hanya pucuknya yang diambil. Kemudian teh itu dikeringkan dan dimasukkan ke dalam bungkus kemudian dikirim ke pabrik-pabrik. Gulanya didapat dari gula pasir tingkat industri. Airnya dari sumur dengan kedalaman 150m. Air itu kemudian disterilisasikan. Air itu dipanaskan agar bakterinya hilang dan musnah. Gula pasir kemudian dilarutkan agar menjadi seperti sirup gula. Secara bersamaan teh diseduh di tangki penyeduhan teh dengan air dan sirup gula. Tehnya kemudian dipanaskan agar bakterinya hilang. Botol-botol yang sudah dipakai dicuci kemudian disiapkan untuk batch baru. Teh yang panas itu dimasukkan ke dalam botol atau kemasan yang siap dan bersih serta steril. Semua kemasan yang sudah diisi dengan teh disegel dan diinspeksi oleh Quality Control. Quality Control menginspeksi dengan 4 cara yaitu secara fisik, mikrobiologi, kimia dan organoleptik (perasaan sendiri). Limbah dari produksi itu kemudian dinetralisasi dengan mesinnya dan cara netralisasi Sosro sendiri. Air yang sudah dinetralisasi itu kemudian digunakan untuk menyirami tanaman, untuk perkembang biakan ikan dan air yang sudah dinetralisasi tidak berbahaya kepada lingkungan.
Menurut kami, Sosro ialah perusahaan yang sangat ramah lingkungan dan produknya sangat terjamin dan konsisten.
#Dalam produksi teh botol ini tentunya harus menggunakan air yang bersih... Kami menjual media penjernih air Pasir silika , pasir silika bangka dan pasir silika lampung .
Untuk pemesanan hubungi :
022-7239019
0857 2352 9677
0856 2476 9004
0856 2476 9005
0813 2259 9149
Pin BB: 29d2de88
e-Mail:
adywater@gmail.com
adysaputro23@ymail.com
website kami : www.pasirsilika.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar